きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜めに薄く切る。
乾燥ワカメを水でもどしておく。 - 2 戻したワカメを軽く水洗いしてよく絞って水気をきる。
- 3 ボールにきゅうり、ワカメ、酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫に30分ほど冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トヨタカロ2014/05/12 10:09ガツンと酢がきいていて、美味しかったです。
酢が、疲れのたまった体に良さそうですよね~
レシピ、ありがとうございます~♪ -
aco&mama2013/07/28 21:29さっぱりしていて、今の季節最高です!
もう一品欲しい時にも、簡単にできるので助かります。
おいしいレシピありがとうございました。 -
ゴールデンアルジータ2013/07/24 22:30酢が体にしみますね~(*´▽`*)ノ))サッパリ美味しくいただきました♪ごちそう様です♪
-
momotarou12342013/07/24 17:27こんにちは~^^
うちの畑で採れたきゅうりにオクラの花もあったので一緒に入れて美味しく頂きました♪汁も身体にいいので全部飲みました~♪
ご馳走様でした♡