茄子のピリ辛おひたし レシピ・作り方

茄子のピリ辛おひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを4等分に縦に切る
  2. 2 水に塩を入れなすのアクをぬく

    3分ほど
  3. 3 ラップをしレンジオートで加熱する
  4. 4 冷めたらポン酢、ラー油、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010742
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おひたし
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る