簡単!かぼちゃのなんちゃってグラタン レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのなんちゃってグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
JMmama
JMmama
想像以上にクリームチーズがいい感じ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って8ミリ厚位に切る。
    ベーコンは3cm幅に切る。
    耐熱のお皿にマーガリンを塗っておく。
  2. 2 かぼちゃとベーコンがサンドイッチ状になるように並べ、余ったベーコンはかぼちゃの上に乗せる。
    その上にお好みで塩、コショウを振ってコーヒークリームをかける。
  3. 3 ②にホイルをかぶせ、魚焼きグリルで中火で12分やく。
    その後一旦取り出して、クリームチーズとピザ用チーズを散らしてから再度グリルに入れる。
  4. 4 かぼちゃに火が通りチーズがこんがり焼けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫で眠っていたかぼちゃ。 本格グラタンは面倒だったのでコーヒークリームを利用してこくをプラスしてなんちゃってグラタンを作りました。

  • レシピID:1840010727
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る