簡単!かぼちゃのなんちゃってグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って8ミリ厚位に切る。
ベーコンは3cm幅に切る。
耐熱のお皿にマーガリンを塗っておく。 -
2
かぼちゃとベーコンがサンドイッチ状になるように並べ、余ったベーコンはかぼちゃの上に乗せる。
その上にお好みで塩、コショウを振ってコーヒークリームをかける。 -
3
②にホイルをかぶせ、魚焼きグリルで中火で12分やく。
その後一旦取り出して、クリームチーズとピザ用チーズを散らしてから再度グリルに入れる。 - 4 かぼちゃに火が通りチーズがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
冷蔵庫で眠っていたかぼちゃ。 本格グラタンは面倒だったのでコーヒークリームを利用してこくをプラスしてなんちゃってグラタンを作りました。
- レシピID:1840010727
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません