糸こんにゃくのだし煮☆離乳食 レシピ・作り方

糸こんにゃくのだし煮☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
こんにゃくで赤ちゃんのお腹もキレイに★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは短く切り、人参は千切り、えのき茸は食べやすい長さに切る
  2. 2 刻み海苔以外を弱火でコトコト煮込む
  3. 3 刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

大人のご飯に使った材料で離乳食を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

だしの素じゃなくても、昆布出汁や鰹節でもOKです

  • レシピID:1840010720
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る