新生姜のチャーハン レシピ・作り方

新生姜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
新生姜がアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料として鶏もも肉とちくわは小さく、新生姜は千切りに、レタスも食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 しっかりと油を熱します
  3. 3 卵を割り入れご飯と絡めるように炒める
  4. 4 パラパラになったら鶏肉とちくわ、新生姜を入れて火が通ったら★の材料をいれる
  5. 5 最後にレタスを入れてしんなりしたら完成です

    今回は刻み海苔をちらしました

きっかけ

お昼は手軽なチャーハンが一番です

おいしくなるコツ

油をしっかり熱した状態で炒め始めることでパラパラにすることができます

  • レシピID:1840010711
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る