バターコーン入芋餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹で潰しておく。
- 2 ベーコンを細かくみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターをしき、ベーコン、コーンを入れ塩コショウをし炒めていく炒めたら醤油を少し入れ混ぜ合わせる。
- 4 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れ一つになるように混ぜ合わせ練っていく。
- 5 お好みの食べやすい大きさに等分し真ん中に炒めた具を入れ包み、軽く押さえ平たく形をととのえる。
-
6
フライパンに多めのバターをしき焼いていく。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません