バターコーン入芋餅 レシピ・作り方

バターコーン入芋餅
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
芋餅アレンジです!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ベーコン 3枚
  • コーン ティースプーン8杯
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター(焼く時) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で潰しておく。
  2. 2 ベーコンを細かくみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをしき、ベーコン、コーンを入れ塩コショウをし炒めていく炒めたら醤油を少し入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れ一つになるように混ぜ合わせ練っていく。
  5. 5 お好みの食べやすい大きさに等分し真ん中に炒めた具を入れ包み、軽く押さえ平たく形をととのえる。
  6. 6 フライパンに多めのバターをしき焼いていく。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

芋餅のアレンジ

おいしくなるコツ

多めのバターで焼きましょう。

  • レシピID:1840010698
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
イモ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る