ズッキーニと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
JMmama
JMmama
ご飯を炊いている間に出来てしまう優れもの♪
サッパリしていて食べやすいです!

材料(4~5人分)

  • ニンニク(スライス) 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ホールトマト缶(カットトマト缶でもOK) 2缶
  • マギーブイヨン 3個
  • バジルの葉(なくてもOK) 6枚
  • 塩・コショウ 少々
  • ポーションミルク(生クリーム可) 2個
  • 豚肩ロース薄切り 300g
  • ↑しゃぶしゃぶ用の方がお勧め!

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから1cm厚にスライスします。
    玉ねぎは半分に切ってから繊維を断ち切る方向に8ミリ厚位に切ります。
  2. 2 厚手のお鍋にニンニクとサラダ油を入れ火にかけ、香りがたってきたら①を入れてよく炒めます。
    全体に油が周ったらホールトマトとマギーブイヨンを入れます。
  3. 3 ②が煮立ってきたら豚肉を広げて並べるように鍋の中に入れ火を通します。
  4. 4 大体火が通ったら塩コショウで味を調えポーションミルクを入れます。次にバジルをちぎって入れたら一煮立ちさせて完成。

きっかけ

ルーを使ってしまうとどうしてもコッテリしがち。 ホールトマトがメインならばサッパリと食べられるので作ってみました。

  • レシピID:1840010672
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/07/10 01:06
    ズッキーニと豚肉のトマト煮込み
    美味しく頂きました
    またお願いいたします(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る