ツナマヨ入り芋餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹で潰しておく。
ツナ缶の油を切り塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。 - 2 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れ一つになるように混ぜ合わせねる。
- 3 お好みの食べやすい大きさに等分し真ん中にツナを入れ包み、軽く押さえ平たく形をととのえる。
-
4
フライパンにバターを多めにしき焼いていく。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナ入りイモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません