バナナミルクゼリー☆離乳食 レシピ・作り方

バナナミルクゼリー☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手作りデザートです。

材料(ココット4人分)

作り方

  1. 1 牛乳にゼラチンをいれ、ふやけたら加熱。
    でも沸騰させないように
  2. 2 バナナを刻む
  3. 3 シリコンカップやココットにゼリー液を流し入れ、バナナもいれる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間以上冷やして完成です

きっかけ

牛乳も娘においしく摂取させたくて作りました

おいしくなるコツ

甘いのがよければバナナの量を増やしてください

  • レシピID:1840010624
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/01/08 17:18
    バナナミルクゼリー☆離乳食
    赤ちゃんも好きな味みたいでおいしそうに食べていました☻
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る