カブの葉の炒り浸し レシピ・作り方

カブの葉の炒り浸し
  • 約10分
  • 300円前後
pigpatty
pigpatty
カブの葉が立派だったので頑張って食べよう!って思いました。ジャコテンの代わりにお肉やちくわ、カニカマでもどうぞ。

材料(2~4人分)

  • カブの葉 1~2株分
  • ジャコ天 2枚
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすい長さに切る。
    ジャコテンも同じく。
  2. 2 フライパンに油を引いて火をつけ、1を入れていためる。
  3. 3 2が温まったら酒を入れて、アルコールを飛ばす。後、水でといた顆粒だしと塩を入れて全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カブに立派な葉っぱがたくさんついていて、しっかり食べようと思いました

おいしくなるコツ

こってりが好きなら仕上げにゴマ油、だしも中華だしにしては。今回は残っていたお揚げも入れました。

  • レシピID:1840010588
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
pigpatty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る