もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しっかりボリュームのある一品です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉 50g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 1個
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆味の素 少量
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 2g

作り方

  1. 1 もやしを茹でる
  2. 2 ひき肉を★の材料で炒める
  3. 3 炒り卵をつくる
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5 水で戻した乾燥わかめ、卵、そぼろ、もやしをいれ混ぜ合わせます
  6. 6 あとは盛り付けるだけ

きっかけ

もやしは安くて助かります

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが残る程度にゆがいたほうがおいしいです

  • レシピID:1840010549
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る