現在地
 > 

簡単美味しい★春キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ●合いひき肉

    300g

  • ●玉ねぎ

    1個

  • ●人参

    半分

  • ●卵

    1個

  • ●塩

    小さじ0.5

  • ●しょうゆ

    小さじ1

  • ●ケチャップ

    大さじ1.5

  • ●ナツメグ

    5振り

  • ●コショー

    5振り

  • 春キャベツ

    半分

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい★春キャベツとひき肉のミルフィーユ
  • 500円前後

簡単でキャベツの甘みが美味しいです。
キャベツがたっぷり食べられて成形の手間がない簡単レシピです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参をみじん切りにし、600wで2分加熱する。

    キャベツは5cm位の大きさにざく切りする。

  • 2

    ●をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    耐熱容器にキャベツを敷き、2を薄く乗せ、キャベツ、肉の順に重ね最後は肉で終わる。

  • 4

    レンジのグラタン機能で加熱し、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせてキャベツが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

    お好みで★を混ぜたソースを掛けて出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

春キャベツは生のまま重ねてOKですが、キャベツが固い季節は、レンジで少し柔らかくしてから重ねていく。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1840010386

公開日:2014.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みらい8876
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
重ね焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味しい★春キャベツとひき肉のミルフィーユのページ上部へ