鯖のトマトチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を半分に切り塩をかけて下味をつける。小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げ焼きにし別皿にあける
- 2 トマトと玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらトマトをいれる
- 4 コンソメと砂糖、クレイジーソルトをいれて味をととのえ、トマトがぐつぐつしてきたら火をとめる
- 5 1の鯖をお皿にもり、4のトマトソースをかける。その上にとろけるチーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。最後にバジルをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません