おいしい!なめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なめこの石づきを切り、手で食べやすい大きさにほぐしておく。
ネギを小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れ中火で煮立たせ、なめこを入れ3分ほど煮る。
- 3 一旦火を止め味噌を混ぜ合わせまた火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
- 4 ネギをのせていただきます。
関連情報
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/16 06:51レポありがとうございました✨ネギ無しですがなめこのお味噌汁美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡またレポお待ちしておりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♩
-
tama⭐︎2022/04/21 20:00食感がなんとも言えず美味しいですよね! また作ります、レシピありがとうございます♪
-
タガトロ少佐2021/10/10 18:15大好きななめこ味噌汁です。美味しくできました。また作ります。
-
あおあおまる2020/06/16 00:30なめこ沈んでうまく写真とれなかったけど…
とても美味しくいただきました♪