テッパン!茄子とスナップエンドウの肉味噌炒め レシピ・作り方

テッパン!茄子とスナップエンドウの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
OL2
OL2
ごはんもお酒も進む我が家では鉄板です。
油は極力控えめでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水にさらしてあく抜きをする。
    レンジで2分程度チンする。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取って固めに塩ゆでする。
    調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を炒め油を出す。ニンニク、ショウガを入れて香りが出てきたらナスを入れて油を回す。
  4. 4 ナスが柔らかく油を吸ったら、スナップエンドウをいため、合わせ調味料を入れて味噌を少々焦がしながら水分を飛ばしながら強火仕上げる。
  5. 5 盛り付けた後ごま油を著論とかけて、いりごまをつぶしながら欠けて七味を乗せる。

きっかけ

ナスがおいしく安くなってきたので。夫も大好きなので。

  • レシピID:1840010339
  • 公開日:2013/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
麻婆なす マーボー 味噌炒め ピリ辛
料理名
麻婆茄子 味噌炒め
OL2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ルンルン気合
    ルンルン気合
    2015/09/04 16:24
    テッパン!茄子とスナップエンドウの肉味噌炒め
    ありがとうございます。
    白ご飯に嬉しく、パクパクといただきました。
    今年の夏はナスは高値推移でしたね。
    こちらにして良かったですよ。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/14 01:05
    テッパン!茄子とスナップエンドウの肉味噌炒め
    味噌とにんにくとしょうがが効いてる♪これは我が家でもぜひテッパンにさせて頂きたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る