テッパン!茄子とスナップエンドウの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスを乱切りにして水にさらしてあく抜きをする。
レンジで2分程度チンする。 -
2
スナップエンドウの筋を取って固めに塩ゆでする。
調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに豚ひき肉を炒め油を出す。ニンニク、ショウガを入れて香りが出てきたらナスを入れて油を回す。
- 4 ナスが柔らかく油を吸ったら、スナップエンドウをいため、合わせ調味料を入れて味噌を少々焦がしながら水分を飛ばしながら強火仕上げる。
- 5 盛り付けた後ごま油を著論とかけて、いりごまをつぶしながら欠けて七味を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子 味噌炒め
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/04 16:24ありがとうございます。
白ご飯に嬉しく、パクパクといただきました。
今年の夏はナスは高値推移でしたね。
こちらにして良かったですよ。 -
aidontamu2013/08/14 01:05味噌とにんにくとしょうがが効いてる♪これは我が家でもぜひテッパンにさせて頂きたいです^^
油は極力控えめでヘルシーです。