オクラ入り★ねばねばビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあける。4ミリくらいのわぎりにする
- 2 卵を10分ほどゆでてゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る。きゅうりはせんぎりにする
- 3 ビビン麺用の乾麺を沸騰したお湯で1分半ほどゆで、ざるにあけて水でよくあらう。くっつかないようにごま油をかけてまぜる
- 4 どんぶりに3をのせ、その上におくら、きゅうり、卵をならべる。最後にビビン麺用のたれをのせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません