じゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1
- 塩コショウ 2ふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、8ミリくらいの厚さに切る
- 2 ①を水にさっとさらしてアクぬきをする
- 3 耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する
- 4 フライパンに油を熱し、③を3分ほど焼く
- 5 じゃがいもの表面がカリッとして少し焼き色がつけばOK
- 6 仕上げに塩、または塩コショウで味をととのえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/03 21:43ご馳走さまでした(^^)