レンコンのわさびマヨ レシピ・作り方

レンコンのわさびマヨ
JMmama
JMmama
わさびがいい味出します♪

材料(4人分)

  • レンコン 2節(250g位)
  • 〇 マヨネーズ 大さじ2
  • 〇 チューブわさび 小さじ1
  • 〇 塩・コショウ 少々
  • 〇 ポン酢 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは1cm弱位の厚さに切り、酢水に放つ。
    ボールに〇を合わせてタレを作る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして①のレンコンをさっと茹でる。
  3. 3 ②の水気を切って、荒熱が取れたら①のボールに入れよく絡めたら完成。

きっかけ

毎回レンコンの金平ばかりだったので、少し違った食べ方がしたくて作りました。

  • レシピID:1840010109
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る