だしなし!里芋の土佐煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 里芋 1袋
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 1袋
作り方
-
1
鍋に里芋とひたひたの水を入れ、沸騰させる。
30分ほど放置しておき、冷めたら包丁で皮をむく。
※こうすると、手がかゆくなりません。 -
2
鍋に、分量の水と里芋を入れて沸騰させる。
火を弱め、醤油を加えて水がほとんどなくなるまで煮る。 - 3 最後に、鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのまま茹でて皮をむくと、手がかゆくなりませんよ。