だしなし!里芋の土佐煮 レシピ・作り方

だしなし!里芋の土佐煮
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
だしなしで煮ても、最後に鰹節を加えるので、十分おいしい煮物ができます。
皮付きのまま茹でて皮をむくと、手がかゆくなりませんよ。

材料(約4人分)

  • 里芋 1袋
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 鍋に里芋とひたひたの水を入れ、沸騰させる。
    30分ほど放置しておき、冷めたら包丁で皮をむく。
    ※こうすると、手がかゆくなりません。
  2. 2 鍋に、分量の水と里芋を入れて沸騰させる。
    火を弱め、醤油を加えて水がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 最後に、鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番おかずの一つです。

  • レシピID:1840010086
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る