簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 焼き肉のタレ 大匙3~4
  • えのき 1袋
  • 人参 半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に焼き肉のたれをまぶし漬けておく

    30分
  2. 2 人参を千切りにえのきを2等分に切る
  3. 3 油をひき人参、牛肉を炒める

    中火3,4分
  4. 4 えのきを入れさっと炒めて出来上がり!


    中火1分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010066
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
プルコギ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2019/04/13 08:24
    簡単プルコギ
    人参なしですが、美味しかったです(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/27 09:39
    簡単プルコギ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/14 18:43
    簡単プルコギ
    焼肉のタレ、間違いないですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る