白だしで筍ご飯 レシピ・作り方

白だしで筍ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
濃いめにしっかり味付けしました。
水分は多めにして、子供達にも食べやすく。
ごろごろっとした筍がおいしいです。

材料(約5~10人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、大きめに切った筍とともに炊飯器に入れる。
    白だしを入れて炊飯する。

きっかけ

濃い味付け好きのお客さんが来たので。

  • レシピID:1840009943
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る