お家deチキンナゲットチーズ味 レシピ・作り方

お家deチキンナゲットチーズ味
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げる時の小麦粉 適量
  • 揚げる時の油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を粗めにミンチにする。
    (フードプロセッサーや包丁で。)
  2. 2 ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練りながら混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら手で丸めてから少し平たくし、チキンナゲットの形に形成する。
  4. 4 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170度に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

なんとなく入れてたら美味しかった

おいしくなるコツ

味付けはしっかりついているのでソースなしでおいしいです!

  • レシピID:1840009907
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る