高野豆腐とわかめのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に高野豆腐とだしの素を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける
めんつゆを入れる - 2 沸騰したら少し火を弱めて2分煮る
-
3
乾燥わかめを入れてわかめがしっかり開くまで煮る
(2分ほど) - 4 火を止めて器にもったら完成!
きっかけ
高野豆腐が食べたかった
おいしくなるコツ
高野豆腐は乾燥まま煮るので、水分をグングン吸います。鍋に焦げ付かないように火加減を調整してくださいね。
- レシピID:1840009899
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/10/15 12:06人参ーインゲン追加して美味しくいただきました