現在地

高野豆腐とわかめのたいたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とわかめのたいたん
  • 100円以下

わかめを足して彩りアップ!

作り方

  • 1

    鍋に高野豆腐とだしの素を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける

    めんつゆを入れる

  • 2

    沸騰したら少し火を弱めて2分煮る

  • 3

    乾燥わかめを入れてわかめがしっかり開くまで煮る
    (2分ほど)

  • 4

    火を止めて器にもったら完成!

きっかけ

高野豆腐が食べたかった

おいしくなるコツ

高野豆腐は乾燥まま煮るので、水分をグングン吸います。鍋に焦げ付かないように火加減を調整してくださいね。

レシピID: 1840009899

公開日:2013.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.15

    人参ーインゲン追加して美味しくいただきました

    なしぴろさん
    つくったよレポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とわかめのたいたんのページ上部へ