高野豆腐とわかめのたいたん レシピ・作り方

高野豆腐とわかめのたいたん
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
わかめを足して彩りアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐とだしの素を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける

    めんつゆを入れる
  2. 2 沸騰したら少し火を弱めて2分煮る
  3. 3 乾燥わかめを入れてわかめがしっかり開くまで煮る
    (2分ほど)
  4. 4 火を止めて器にもったら完成!

きっかけ

高野豆腐が食べたかった

おいしくなるコツ

高野豆腐は乾燥まま煮るので、水分をグングン吸います。鍋に焦げ付かないように火加減を調整してくださいね。

  • レシピID:1840009899
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 わかめ 簡単 凍り豆腐
料理名
高野豆腐
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/10/15 12:06
    高野豆腐とわかめのたいたん
    人参ーインゲン追加して美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る