厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
厚揚げと野菜を煮て、最後に鰹節をぱらり。
だしなしでも濃厚な煮汁です。

材料(約3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • きぬさや 4房
  • 鰹節 1袋
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、一口大に切る。
    野菜は洗い、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と厚揚げ、きぬさや以外の野菜を入れて、蓋をして煮立てる。
    沸騰したら火を弱め、醤油ときぬさやを加え、もうひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後に鰹節を入れてざっと混ぜて、食べるまでそのまま置いておく。(この間に鰹節の風味が煮汁にしみわたります)

きっかけ

厚揚げの煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840009863
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る