牛肉で野菜を巻いたらゲンコツになりました! レシピ・作り方

牛肉で野菜を巻いたらゲンコツになりました!
  • 約15分
  • 500円前後
OL2
OL2
いっぱい野菜をまいたらげんこつのようになってしまいました…食べ応え満点の野菜の肉まきグリルです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 6枚
  • 人参 1/2本
  • いんげん 20本くらい
  • 塩コショウ 5cmくら
  • たれ:大根おろし 適量
  • たれ:醤油・みりん・酒 各大さじ
  • たれ:米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細めの短冊切り。いんげんは下茹で。
    牛肉は塩コショウを巻く内側にして下味をつける
  2. 2 にんじん、いんげんを3本程度ずつ牛肉できっちりまく。
  3. 3 フライパンで表面3回程度位置を変えて全多岐に焼き色がつくように中火で蓋をして焼く。
  4. 4 調味料と大根をおろしを軽く絞ったたれをかけて頂きます。

きっかけ

牛肉が安かったので、メインに一品と思って。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、人参といんげんでなくキノコや長ネギやホウレンソウなどをまいても美味しいですね。

  • レシピID:1840009858
  • 公開日:2013/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 大きな 牛肉 グリル
料理名
牛肉巻き 野菜巻き ソテー グリル
OL2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る