生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
我が家のスピード丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料を混ぜ合わせ、豚肉を15分以上漬け込む
  2. 2 フライパンに(分量外)50ccの水、だしの素を沸かして食べやすく切った玉ねぎとしめじを入れて柔らかくなるまで
  3. 3 水分がなくなったら漬け込んでおいたお肉をタレごとフライパンに入れて一気に炒める
  4. 4 丼にご飯を入れてレタスを引き、マヨネーズをかけたら、生姜焼きをのせて完成

きっかけ

丼だと一品で済むので☆手軽な晩ご飯もたまにはいいかなと…

おいしくなるコツ

玉ねぎにだしの味を染み込ませる事

  • レシピID:1840009855
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る