トマトと牛バラ肉の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉を1口大にきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける。よくあらう
- 2 にんにく、しょうが、ねぎをうすぎりにする。トマトもうすぎりにする
- 3 鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらトマトをいれていためる
- 4 トマトにしっかり火がとおったら牛肉、中華スープ、しょうゆ、砂糖、塩、八角をいれてひとにたちさせる
- 5 あくをとり蓋をして8分ほど煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません