棗と松の実のスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- バター 50グラム
- ベーキングパウダー こさじ2
- 牛乳 100CC
- 砂糖 50グラム
- 棗 4個~5個
- 松の実 おおさじ2
作り方
- 1 バターを1㎝くらいの角切りにする。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれてまぜる。そこに1をいれてバターをつぶすようにまぜパン粉上にする
- 3 みじんぎりにした棗と松の実をいれてサッとまぜる。
- 4 牛乳をいれてよくまぜひとまとまりにし、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほどねかせる
- 5 2センチくらいの厚さに麺棒でのばし、直径5センチの丸型で型抜く。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせる
- 6 180℃のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません