厚揚げのほっこり卵とキノコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのほっこり卵とキノコあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふわふわ卵で気分もほっこり☆

材料(2人分)

  • 150ml
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水100ml.片栗粉大さじ1
  • しめじ 1株
  • 厚揚げ 2枚
  • 1

作り方

  1. 1 水、めんつゆ、砂糖、だしの素を煮たたせ、しめじを入れる。
  2. 2 シメジが馴染んだら水溶き片栗粉を入れてしっかりとろみをつける。そこで卵を流し入れる
  3. 3 厚揚げは湯がいておく
  4. 4 厚揚げに餡をかけたら完成です

きっかけ

あんかけが大好物なので作りました

おいしくなるコツ

しっかりとろみを付けてから卵を入れるとふわふわ卵になります

  • レシピID:1840009820
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る