ハンバーグの煮込みでロコモコ風 レシピ・作り方

ハンバーグの煮込みでロコモコ風

材料(2人分)

  • 余ったハンバーグ 2個
  • しめじ 半分
  • ハヤシライスルウ 3分の1
  • カップ3~4
  • きゅうり 半分
  • キャベツ 4枚
  • トマト 2切れ
  • 2個
  • タバスコ お好みで
  • 乾燥バジル ブラックペッパー 少々
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 お湯を沸かしルウを溶かす

    中火5分
  2. 2 余ったハンバーグ、しめじを入れ煮込む

    中火5分
  3. 3 深いお皿に卵を落としラップをし500wで1分加熱する

    目玉焼き風になります
  4. 4 キャベツを千切りにトマトを4等分にキュウリを3ミリ幅にスライスする
  5. 5 お皿にごはんを盛り、ハンバーグ、野菜、、目玉焼き、バジル、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
  6. 6 お好みでタバスコをかけて下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009785
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ風
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る