春菊と燻製豆腐の中華風あっさりいため レシピ・作り方

春菊と燻製豆腐の中華風あっさりいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 燻製豆腐 4枚
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 4センチ
  • 春菊 3分の1袋
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 少々
  • 砂糖 ティースプーン1
  • ごま油 こさじ2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 燻製豆腐をほそぎりにする。春菊はざくぎりに、にんにくとネギはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとネギと燻製豆腐をいれていためる。かおりがたってきたら春菊をいれる
  3. 3 しょうゆ、中華スープのもと、塩、砂糖、酒をいれて強火でサッといためる
  4. 4 春菊がしんなりしてきたらごま油をいれてサッとひとまぜし火をとめる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009742
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る