簡単イワシの生姜煮 レシピ・作り方

簡単イワシの生姜煮

材料(2人分)

  • イワシ 処理済み 1パック
  • カップ1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • すりおろし生姜 たっぷり
  • お酒 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 イワシ、お酒を入れ煮る

    中火3分
  3. 3 調味料を入れ煮詰める

    中火5分
  4. 4 生姜をすりおろしさらに煮詰めて出来上がり!

    中火4分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009714
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る