炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方

炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
材料を切って、あとは炊飯器におまかせ♪
大根に味がしみていて美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 450g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆だし汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • クッキングシート 炊飯器内釜の大きさ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て、炊飯器に入れて混ぜ合わせます。

    大根は2センチ~3センチ幅のいちょう切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさにきります。

    鶏もも肉の皮は取って下さいね。
  2. 2 クッキングシートを、炊飯器の内釜の大きさに切ります。

    ☆の調味料が入っている炊飯器に、大根と鶏肉を入れ、クッキングシートで作った落し蓋をします。
  3. 3 炊飯器で40分加熱します。

    40分たったら、一度炊飯を止め、大根がやわらかくなっているか確認します。

    やわらかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた、簡単でおいしいレシピです(*^_^*)

おいしくなるコツ

40分たっても、まだ大根が固い場合には、5分ずつ炊飯をして、様子を見てくださいね。 加熱しすぎると、つゆがなくなって焦げてしまうので注意して下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1840009655
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 炊飯器 鶏肉 鶏もも肉
料理名
大根と鶏肉のほっこり煮
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2022/01/12 22:53
    炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆
    美味しく出来ました!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/24 05:45
    炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆
    スイッチ一つで簡単、美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る