炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を全て、炊飯器に入れて混ぜ合わせます。
大根は2センチ~3センチ幅のいちょう切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさにきります。
鶏もも肉の皮は取って下さいね。 -
2
クッキングシートを、炊飯器の内釜の大きさに切ります。
☆の調味料が入っている炊飯器に、大根と鶏肉を入れ、クッキングシートで作った落し蓋をします。 -
3
炊飯器で40分加熱します。
40分たったら、一度炊飯を止め、大根がやわらかくなっているか確認します。
やわらかくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれた、簡単でおいしいレシピです(*^_^*)
おいしくなるコツ
40分たっても、まだ大根が固い場合には、5分ずつ炊飯をして、様子を見てくださいね。 加熱しすぎると、つゆがなくなって焦げてしまうので注意して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1840009655
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉のほっこり煮
レポートを送る
2 件
大根に味がしみていて美味しいです(*^_^*)