釜玉めんたいバターうどん レシピ・作り方
![釜玉めんたいバターうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc09eb277066b9db5062b7a061945317a3ef921.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あつあつのうどんを用意する
-
2
器にうどんを盛ったらまんなかをへこませて卵を割り入れる。
明太子、かつおぶし、海苔をトッピング - 3 最後に醤油と味の素をかけ、ぐるぐる熱いうちに混ぜて召し上がれ
きっかけ
中途半端なバターの残りを使い切りたくてつくりました☆
おいしくなるコツ
味の素をかけるとまろやかになります。とにかくアツアツをどうぞ
- レシピID:1840009585
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2017/04/23 18:18少し残った明太子で美味しいうどんができました〜♪
ごちそうさまです☆