釜玉めんたいバターうどん レシピ・作り方

釜玉めんたいバターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
バターの明太子の組み合わせ。うどんに合わないはずがありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あつあつのうどんを用意する
  2. 2 器にうどんを盛ったらまんなかをへこませて卵を割り入れる。
    明太子、かつおぶし、海苔をトッピング
  3. 3 最後に醤油と味の素をかけ、ぐるぐる熱いうちに混ぜて召し上がれ

きっかけ

中途半端なバターの残りを使い切りたくてつくりました☆

おいしくなるコツ

味の素をかけるとまろやかになります。とにかくアツアツをどうぞ

  • レシピID:1840009585
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2017/04/23 18:18
    釜玉めんたいバターうどん
    少し残った明太子で美味しいうどんができました〜♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る