レンコンチップの水菜サラダ レシピ・作り方

レンコンチップの水菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンコンチップの味付けに自信ありです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはレンコンチップ

    レンコンをスライサーでカットし、酢水に5分さらす
  2. 2 サラダスピナーで水気を切ったら180度の油でうっすら色づく程度に素揚げ
  3. 3 クッキングペーパーで油をきったらボウルへ。
    油からおろして2分も経てば水分がさらに飛んでパリパリに仕上がります
  4. 4 ボウルにだしの素と味の素をいれ、ラップで蓋をして軽く振ります
  5. 5 水菜とレタスは好きな大きさにきって、シーチキンと一緒に盛り付けます。
    好きなドレッシングをかけてレンコンチップを乗せたら完成♪

きっかけ

普段のサラダに変化をつけたくて、揚げ物のついでにレンコンチップを作りました

おいしくなるコツ

レンコンチップの味の素で味が引き立ちます♪

  • レシピID:1840009565
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダれんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る