レンコンチップの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはレンコンチップ
レンコンをスライサーでカットし、酢水に5分さらす - 2 サラダスピナーで水気を切ったら180度の油でうっすら色づく程度に素揚げ
-
3
クッキングペーパーで油をきったらボウルへ。
油からおろして2分も経てば水分がさらに飛んでパリパリに仕上がります - 4 ボウルにだしの素と味の素をいれ、ラップで蓋をして軽く振ります
-
5
水菜とレタスは好きな大きさにきって、シーチキンと一緒に盛り付けます。
好きなドレッシングをかけてレンコンチップを乗せたら完成♪
きっかけ
普段のサラダに変化をつけたくて、揚げ物のついでにレンコンチップを作りました
おいしくなるコツ
レンコンチップの味の素で味が引き立ちます♪
- レシピID:1840009565
- 公開日:2013/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません