水菜ナムルと鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

水菜ナムルと鶏の照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
水菜がシャキシャキナムルなので照り焼きと二つの味が楽しめます☆

材料(1人分)

  • ☆ナムル
  • 水菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • ☆鶏の照り焼き
  • 鶏胸肉 100g
  • 椎茸 1個
  • しめじ 1/4株
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま たっぷり
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 ナムルの材料全部混ぜておく
  2. 2 鶏肉は削ぎ切り、きのこは食べやすい大きさに切る
  3. 3 炒めて調味料と絡ませ、最後にごまを入れる
  4. 4 ご飯の上にナムルを乗せ、照り焼きを乗せたらかつお節をトッピングして完成☆

きっかけ

半端に残ったお肉を使い切りたくて作りました★

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ塩昆布でもオッケーです☆

  • レシピID:1840009539
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る