にんにくの芽と豚肉のXOジャン炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉のXOジャン炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍むき海老を回答する
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにきる。ニンニクの芽は4センチくらいに切る
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらエビとニンニクの芽、塩をいれて強火でいためる
  4. 4 火が通ったらしょうゆ、XOジャン、砂糖、酒をいれてよくいためあわせる。味がまわったらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009484
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る