鶏肉であっさり餃子! レシピ・作り方

鶏肉であっさり餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
あっさり餃子です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かくみじん切りにする。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉、塩コショウ、酒、醤油、味噌、にんにく、しょうがを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 粘りが出たらキャベツ、片栗粉を入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で包んでいく。
  5. 5 フライパンをよく熱し餃子を中火で焼いていく。
    皮に焼き目が付いたら餃子の半分より少し下くらいお湯を入れ蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにしていく。
  6. 6 蒸し焼きができたらごま油をまわし入れ少し焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏肉があったので

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です!

  • レシピID:1840009411
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/02/14 06:07
    鶏肉であっさり餃子!
    ヘルシーでよいですね 昨日の夕食で つくって みました
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/08/06 14:09
    鶏肉であっさり餃子!
    こんにちは~(^o^)/~~♪
    いつもは豚肉ですが鶏ひき肉でも美味しかったです(^-^)ヘルシーな気がしますね☆ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る