とり天ぶっかけうどん レシピ・作り方

とり天ぶっかけうどん

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 6切れ
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • 天ぷら粉 カップ1
  • カップ1
  • 讃岐うどん 2人前
  • 付属めんつゆ 2袋
  • お湯 たっぷり
  • ネギ 適量
  • レモン 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏をぶつ切りにしゆず胡椒ぬる
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ油で揚げる

    中火7、8分
  3. 3 お湯を沸かしうどんを茹でる

    中火17分
  4. 4 水でしっかりしめ、器に盛り鶏天、ネギ、レモン、めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009392
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/03/03 14:47
    とり天ぶっかけうどん
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る