エリンギと玉ねぎケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎケチャップソースハンバーグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
玉ねぎたっぷり!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 半本
  • パン粉 おおさじ1
  • 2分の1個
  • 牛乳 おおさじ1
  • 牛ひき肉 200g
  • ティースプーン1
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ おたま1
  • ソース おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • おおさじ1
  • お湯 100CC

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分みじんぎりに、半分うすぎりにする。えりんぎは短冊切りにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、みじんぎりの玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら塩コショウをいれてよくまぜ、火をとめる
  3. 3 ボウルにパン粉、卵、牛乳をいれてよくまぜ、そこに2の玉ねぎと牛ひき肉をいれてよくこねる。4等分にし小判形にする
  4. 4 鍋に油をしき3をいれて両面焼きいろがつくまでやき、別皿にあける
  5. 5 4の鍋ににんにくとうすぎりにした玉ねぎ、エリンギをいれていためる。しんなりしたきたらお湯、ケチャップ、ソース、砂糖酒をいれて煮る。
  6. 6 水分が半分いかになったら、ハンバーグをいれて味をからませる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009386
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ハンバーグソース
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る