スズキの煮付け レシピ・作り方

スズキの煮付け

材料(2人分)

  • すずき 2切れ
  • お水 カップ3
  • お酒 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 すずきにバッテンの切り込みを入れる
  2. 2 お鍋に調味料を入れ鱸を煮込む

    中火8分
  3. 3 すりおろし生姜を入れさらに煮込む

    中火4分
  4. 4 汁が煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009379
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る