椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • 天ぷら粉 カップ1
  • カップ1
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸の足を切り、傘の部分を飾り切りにする
  2. 2 天ぷら粉に水を入れさっくり混ぜる
  3. 3 油を熱し天ぷら液をくぐらせ揚げる

    中火2,3分
  4. 4 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009369
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/04/04 18:00
    椎茸の天ぷら
    椎茸のてんぷら、すごく美味しいです‼︎ありがとうございます‼︎
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 03:41
    椎茸の天ぷら
    椎茸の天ぷら、とっても美味しかったです(*^^*)これからは、天ぷら作るとき、必ず椎茸も仲間入りです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る