湯葉の中華風スープ レシピ・作り方

湯葉の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
湯葉が卵のようですが、とってもいいだしが出ます。
あっさり滋養のあるスープです。

材料(約4人分)

  • 湯葉の切れ端 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 800cc
  • ウエイパー 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、手で小房にさいておく。
    鍋に水、しめじ、わかめ、湯葉の切れ端を手でちぎりながら入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、ウエイパー、塩を加えてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

卵がなかったので、かわりに湯葉を使いました。

  • レシピID:1840009350
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじわかめ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る