簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグを焼いた後の肉汁 適量
- ケチャップ 大匙2
- とんかつソース 大匙1
- お酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにハンバーグを焼いた後の肉汁をそのままにしておく
- 2 調味料を加える
-
3
弱火にかけ混ぜる
1分 - 4 味見をし、ケチャップとソースの量はお好みで加減して下さい
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えぃりあす2015/01/27 10:15簡単に、美味しく出来ました♪
ごちそう様でした。 -
momotarou12342014/12/31 15:13夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
kkikk2014/05/12 19:16おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
shige182772013/09/11 00:17家にあるものだけで作れるソースを探してました♪ 簡単に作れて良かったです(*´∀`) 美味しかったので、また作ります☆