青のりとなめ茸の卵焼き レシピ・作り方

青のりとなめ茸の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
青のりとなめ茸合います!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 青のり ティースプーン2杯
  • なめ茸 大さじ2
  • だし粉末 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、青のり、だし粉末、なめ茸を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でよくフライパンを温める。
  3. 3 フライパンが温まったら混ぜた卵を流し入れ、厚焼き卵を作ってできあがり。

きっかけ

なめ茸があったので

おいしくなるコツ

なめ茸で柔らかくなり巻くのが難しいですので気を付けてください。

  • レシピID:1840009335
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/05/16 13:20
    青のりとなめ茸の卵焼き
    青のりの香りとなめ茸おいしいですねー!お弁当にお世話になりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る