韓国風のタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ 足1本(80g位)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ2分の1
- 〇 コチジャン 大さじ1
- 〇 醤油 小さじ1
- 〇 砂糖 小さじ1と2分の1
- 〇 酢 大さじ1
- 〇 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 タコの足は食べやすい大きさにスライスする。
- 2 キュウリはスライスして塩を振り、少し時間を置いてから水気を絞る。
- 3 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜて漬け込んだら完成。
きっかけ
数日前に作ったばかりのたこの酢の物。 酢の物を食べたいけれど、同じでは不満が出るのでコチジャンを入れてみました!
おいしくなるコツ
手が汚れるけれど、手でしっかりともみこむと美味しいです♪
- レシピID:1840009284
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません