韓国風のタコの酢の物 レシピ・作り方

韓国風のタコの酢の物
JMmama
JMmama
いつも同じ酢の物だけでなく、コチジャンを入れて韓国風に!

材料(4人分)

  • ゆでダコ 足1本(80g位)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ2分の1
  • 〇 コチジャン 大さじ1
  • 〇 醤油 小さじ1
  • 〇 砂糖 小さじ1と2分の1
  • 〇 酢 大さじ1
  • 〇 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 タコの足は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 キュウリはスライスして塩を振り、少し時間を置いてから水気を絞る。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜて漬け込んだら完成。

きっかけ

数日前に作ったばかりのたこの酢の物。 酢の物を食べたいけれど、同じでは不満が出るのでコチジャンを入れてみました!

おいしくなるコツ

手が汚れるけれど、手でしっかりともみこむと美味しいです♪

  • レシピID:1840009284
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る