簡単手作り葛餅 レシピ・作り方

簡単手作り葛餅

材料(2人分)

  • くず粉 2袋
  • 180ml
  • 氷水 適量
  • 黒蜜 小さじ2
  • きなこ 大匙3

作り方

  1. 1 鍋にくず粉、水を入れ火にかける

    強火
  2. 2 すぐ手早く混ぜ続ける

    強火1分
  3. 3 透明になったら深いお皿に移し、氷水につける

    1分
  4. 4 手に水をつけ一口大にちぎって器に盛り付ける
  5. 5 黒蜜、黄粉をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009221
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
葛餅
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る