お手軽三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、だし粉末、醤油を入れ混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
- 2 ツナ缶の油を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
3
醤油とわさびを混ぜ合わせわさび醤油を作る。
アボカドを食べやすい大きさに切り、わさび醤油をかけアボカドを潰さないようにゆっくり混ぜ合わせる。 - 4 味のりを手で細かくちぎる。
- 5 器にご飯を入れスクランブルエッグ、ツナ、アボカドを器に3等分し盛っていく。真ん中に味のりを盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません