さんまの竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをほそぎりに、しょうがとにんにくはうすぎりにする。
- 2 さんまを4センチくらいのわぎりにし、片栗粉をまぶして中温の油で外側がカリッとするまであげる
- 3 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらしょうゆ、酢、砂糖、酒、みりん、ごま油をまぜたものをいれてひとにたちさせる
- 4 煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、さいごに2のサンマをいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/08/31 18:10ごちそうさまでした!