レンジで小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
小松菜は洗い、ざく切りにする。
干し椎茸と水を耐熱容器に入れ、その上に小松菜の葉、茎部分の順に重ねて、蓋かラップをする。 -
2
レンジ800Wで5分加熱する。
一旦小松菜をレンジから取り出し、醤油を加えてざっと混ぜる。
再度レンジ800Wで2分温める。 -
3
小松菜を取り出し、水けを絞る。
食べる前にだし醤油と生姜のすりおろしをかけてどうぞ。
きっかけ
だし醤油も一緒に作れたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すること。 干し椎茸と水の上に小松菜をのせること。
- レシピID:1840009070
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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しゃきしゃき感が残るほうが、おひたしは美味しいと感じます。
だし醤油は残るので、煮物などに使ってください。